Врач отказался госпитализировать 4-летнего мальчика: ребенок умер через пару часов | Daily
Daily News

Врач отказался госпитализировать 4-летнего мальчика: ребенок умер через пару часов

В Татарстане 32-летний хирург детского стационара Лениногорской ЦРБ не стал госпитализировать умирающего ребенка. Сейчас его дело передано в суд на рассмотрение, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.  

Инцидент произошел в конце ноября прошлого года. В Азнакаевскую ЦРБ привезли 4-летнего ребенка, которому поставили предварительный диагноз «кишечная непроходимость под вопросом». После этого маленького пациента отправили в детский стационар в Лениногорск. Там врач выдал ребенку справку о том, что хирургической патологии нет, и отпустил домой. Через пару часов состояние больного резко ухудшилось. Ребенка доставили в реанимацию Азнакаево, но помочь уже не смогли: малыш скончался.

Выяснилось, что у пациента был заворот подвздошной кишки, от чего образовалась непроходимость. Смерть наступила от развившегося некроза и болевого шока.

Следователи полагают, что в произошедшем виноват хирург. Он не провел нужную диагностику, чтобы определить первые или скрытые признаки осложнения. Именно поэтому и было возбуждено уголовное дело. Сейчас медик находится под подпиской о невыезде.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings