Врач отправил раненного в сердце подростка домой умирать
Daily News

Врач отправил раненного в сердце подростка домой умирать

Фото: Вадим Калина/Znak.com

В Тобольске начали судить хирурга областной больницы № 3 Тимура Чаппарова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

По версии обвинения, рано утром 9 апреля в приемное отделение Областной больницы № 3 в Тобольске с ножевым ранением был доставлен 16-летний подросток по имени Иван. Дежурный врач-хирург не выявил проникающего характера ранения, повреждения сердца. Подросток не был госпитализирован, его отпустили домой. Позднее он обратился в поликлинику и 20 апреля умер от повторного кровотечения, сообщает Znak.com.

Как рассказала мать погибшего, парень получил ранение на улице в драке, возвращаясь от друга.
Подростка осматривали судмедэксперт и врач-педиатр, несколько раз парню делали рентген. При этом медработники убеждали мать несовершеннолетнего пациента, что ранение не проникающее. У подростка десять дней держалась повышенная температура, он кашлял, ему было больно дышать. Врачи убеждали мать, что это нормально.

Хирург свою вину не признает. Ранее другого врача областной больницы № 3 уже судили по аналогичной статье: он не смог выявить у пострадавшего в ДТП мужчины разрыв селезенки. Пациент, которого так толком и не осмотрели за всю ночь, умер от внутреннего кровотечения. Медик был признан виновным, но освобожден за истечением срока давности преступления.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings