Врач озвучил прогноз для онкобольной, обратившейся к Путину
Daily News

Врач озвучил прогноз для онкобольной, обратившейся к Путину

По словам руководителя Московского онкологического НИИ им. Герцена, пациентке назначена химиотерапия. Вопрос о хирургическом вмешательстве прояснится примерно через месяц, пишет Life.

«Опухоль 29-летней Дарьи Стариковой ведет себя агрессивно, но повод для оптимизма есть», — рассказал директор МНИОИ Андрей Каприн.

«Для нашего института это нетипичный, но частый случай. Опухоль такой локализации быстро распространяется. У Даши локализованный процесс, процесс местного распространения. Мы идем к тому, что опухоль станет операбельной», — добавил врач.

Он также сообщил, что пока Старикову будут продолжать лечить в Москве, за границу в ближайшее время девушка не полетит.

«Ни в одной стране мира Дашу не стали бы сразу оперировать. Пока что нет необходимости для Германии, у нас есть надежда и есть силы. Мы уверены, что мы справимся и победим болезнь на родине», — заявил Каприн.

Пациентке предстоит пройти два курса химиотерапии длиной в 21 день. После этого медики узнают, как опухоль реагирует на лекарства, сравнят результаты с показателями исходного обследования и уже тогда определятся с дальнейшим лечением.

Дарья также поделилась с журналистами, что твердо намерена победить коварный недуг, в первую очередь ради своей маленькой дочки.

«В данный момент чувствую себя хорошо. В больнице замечательно, прекрасный персонал, заботливые врачи. Телефон есть, звоню домой, с дочкой и мамой общаюсь. Моя дочь сейчас отдыхает на море. Она ко мне приедет, я надеюсь, в скором времени, я хочу увидеть своего ребенка», — сказала Старикова.

Напомним, девушка, страдающая от рака, обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе «прямой линии» 15 июня и пожаловалась на работу медиков в Апатитах в Мурманской области. После этого обращения её перевезли сначала в Мурманск, а затем в Москву. Накануне СМИ сообщили, что Минздрав отправил документы Дарьи в несколько немецких клиник на рассмотрение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings