Врач-педиатр довела до смерти больного диабетом сына. Женщина заменила уколы инсулина на нетрадиционную медицину
Daily News

Врач-педиатр довела до смерти больного диабетом сына. Женщина заменила уколы инсулина на нетрадиционную медицину

12-летний ребёнок, больной диабетом, умер по вине собственной матери. Женщина перестала давать ему инсулин, заменив его методами нетрадиционной медицины. У мальчика начались осложнения, от которых он скончался в январе 2018 года.13 июля состоялось слушание по делу. Мать ребёнка судили за причинение смерти по неосторожности.  Самое поразительное в её истории — кто эта женщина.

Подсудимая родилась в Ярославле, но перебралась в Санкт-Петербург. По образованию она врач-педиатр. Мать осознанно отказалась лечить сына традиционными методами. Вместо прописанных врачом уколов инсулина женщина делала ребёнку массаж и занималась с ним дыхательной гимнастикой.

При диабете первого типа, которым болел мальчик, регулярные инъекции инсулина были жизненно необходимы. Отмена введения инъекций привела к абсолютной инсулиновой недостаточности у мальчика, он впал в кому.  Состояние школьника ухудшилось, спасти его не удалось.

Женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings