Врач рассказал, что борода и усы опасны зимой
Daily News

Врач рассказал, что борода и усы опасны зимой

Мужчинам, предпочитающим носить бороду или усы, нужно тщательно ухаживать за ними в сезон гриппа и ОРВИ или лучше вообще сбривать, заявил Агентству городских новостей «Москва» главный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

По словам врача, волос человека подобен фильтру, который впитывает и задерживает бактерии, а влажность и тепло в густых волосах создают комфортные условия для размножения микроорганизмов.

Мир захлестнула мода на бороды и усы. Их обладатели считают, что растительность на лице придает мужественности, а некоторые утверждают, что зимой борода дополнительно согревает. Однако ученые и врачи видят в бороде больше вреда, чем пользы. Волос человека можно сравнить с фильтром, который ловит, впитывает и задерживает всевозможные микрочастицы, в том числе и бактерии. Влажность и тепло в густом волосяном покрове создают комфортные условия для их размножения. Особенно возрастают риски получить на лице опасный «инкубатор» для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа, и люди вокруг чихают и кашляют, — сказал Тяжельников.

Как отметил медик, заболевший рискует заразиться повторно из-за оседающей на бороде мокроте при чихании.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings