Врач рассказала, что на самом деле могло стать причиной смерти Началовой и Гурченко
Daily News

Врач рассказала, что на самом деле могло стать причиной смерти Началовой и Гурченко

Диетолог Марият Мухина рассказала журналистам, что звезды российского кино и шоу-бизнеса доводят себя до смерти неправильно подобранными диетами. По словам врача, жесткие ограничения в питании не только не помогают поддерживать хорошую форму, но и приводят к обратному результату  — ухудшению здоровья — и даже может стать причиной гибели.

Именно по такому сценарию могли развиваться события в случае с популярными актрисами Натальей Гундаревой и Людмилой Гурченко, а также певицей Юлией Началовой, считает диетолог. Известно, что Наталья Гундарева покупала таблетки для похудения, в итоге у нее развились тромбоз и инсульт, что привело к смерти.

Певица Юлия Началова также резко снижала вес на разных интернет-диетах и заработала себе подагру, сахарный диабет. Чем всё это закончилось, мы знаем, — цитирует  Мухину портал Nation News.

Врач объяснила, что распад жиров в организме человека сопровождается выделением токсинов, которые представляют угрозу для функционирования нервных клеток в почках и печени, а недоедание ведет к недостатку важных питательных веществ. Именно поэтому Людмила Гурченко сломала шейку бедра и уже не смогла встать из-за недостатка кальция.

Она всю жизнь сидела на диете. У нее не хватало кальция в организме. Она слегла и уже не встала. Правильное питание могло продлить ей жизнь. Бесконтрольно худеть очень вредно, — утверждает Мухина.

Певица Юлия Началова умерла в марте этого года. У 38-летней женщины нашли сразу несколько серьезных заболеваний: диабет второго типа, подагру и красную волчанку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings