Врач Республиканской больницы, которого обвиняют в смерти пациента, уволился
Daily News

Врач Республиканской больницы, которого обвиняют в смерти пациента, уволился

54-летний врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Курапцев, котрого обвиняют в смерти 19-летнего Сергея Труфанова, уволился из Республиканской больницы. Уголовное дело врача сейчас рассматривает Петрозаводский городской суд.

Как сообщают «Вести Карелии», в 2010 году за нахождение на работе в нетрезвом состоянии Сергей Курапцев получил дисциплинарное взыскание. 30 октября 2017 года, вскоре после смерти Сергея Труфанова, «приказом главного врача Курапцеву был объявлен выговор, и этот приказ им обжалован не был». А затем врач уволился из больницы и сейчас нигде не работает.

Напомним, 5 октября 2017 года Сергею Труфанову в кардиохирургическом отделении Республиканской больницы сделали плановую операцию на сердце (протезирование аортального клапана), которая  обычно гарантирует 100-процентный положительный исход.  Однако, так и не приходя в сознание после введенного ему перед операцией наркоза, несчастный юноша через 10 дней скончался в отделении анестезиологии и реанимации. Основная причина смерти, по заключению патологоанатомов,  – «инфаркт мозга, вызванный эмболией мозговых артерий». По версии следствия, во время операции произошел массивный заброс воздуха из аппарата искусственного кровообращения – через предсердие и аорту – в мозг, что повлекло его обширное поражение, несовместимое с жизнью.

Сейчас суд назначила по делу повторную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Первая экспертиза не дала четкого ответа, кто из участвовавших в операции специалистов допустил грубую врачебную ошибку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings