Врач «скорой» проверил ногой состояние лежащего пациента
Daily News

Врач «скорой» проверил ногой состояние лежавшего пациента

врач скорая

В Благовещенске врач скорой помощи потрогал ногой голову лежавшего на земле человека, чтобы проверить, жив ли он. После этого медика уволили. Видео опубликовал инстаграм-аккаунт «Амурская правда».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В Благовещенске уволили врача, который ногой проверил, жив ли человек. Помочь пьяному, лежащему на улице, попросили окружающие. Один из врачей, приехавших по вызову, подошел к мужчине и носком обуви потрогал голову пациента, а потом погрузил горожанина на носилки. ⠀ 🔹Видеозапись оказалась не фейком. После публикации этого инцидента в паблике @kriminal.blg, врач был уволен. Своего подчиненного признал главврач станции скорой медицинской помощи Игорь Никишов. Через СМИ Игорь Викторович извинился перед благовещенцами за своего коллегу и подчиненного. ⠀ 🔹«Да, на видео наш врач. С сегодняшнего дня – бывший. Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий. ⠀ 🔹Данный поступок шокировал наш коллектив. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен. ⠀ 🔹Безусловно, этот случай станет предметом тщательного служебного расследования, оно необходимо, в том числе, для предотвращения подобных постыдных ситуаций и для того, чтобы дать оценку действиям других членов бригады, которые могли бы пресечь выходку врача. Мне очень жаль, что в нашем учреждении произошло такое ЧП. Приношу свои извинения». ⠀ ⭕️ Как относитесь к этой ситуации? ⠀ 💬 К слову, в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области рассказали: пациенту была нужна помощь врачей-наркологов. В профильное отделение его и доставили. Там он отказался от лечения и ушел домой. ⠀ #амурскаяобласть##благовещенск

Публикация от Амурская правда| Благовещенск (@ampravda)

— Данный поступок шокировал наш коллектив. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен, — сказал главврач станции скорой медицинской помощи Игорь Никишов.

Пациент оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения, его положили на носилки и увезли в наркологическое отделение. В пресс-службе Министерства здравоохранения Амурской области уточнили, что от лечения он отказался и из больницы ушел.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings