Врач умер от ошибки коллеги в больнице, где проработал 36 лет
Daily News

Врач умер от ошибки коллеги в больнице, где проработал 36 лет

Фото: E1

Врач-кардиолог умер после лечения в больнице, в которой сам проработал 36 лет. Мужчине делали простую операцию по удалению пальца ноги, которая продлилась не более 15 минут. После наркоза ему поставили капельницу с антибиотиком, который пациенту был категорически противопоказан.

Оперировать кардиолога нижнетагильской городской больницы Андрея Карасева доверили эндоскописту, утверждает сын врача. Якобы это было сделано из-за сильной загруженности хирургов.

Тот тоже прошел обучение как хирург, имел право проводить такие операции. Видимо, посчитали, что операция пустяковая, и передали ему, — рассказал Александр порталу E1.

После операции вместо обычного физраствора ему назначили антибиотик «Цефуроксим», но  доктор не посмотрел в медицинскую карту, где на первой же странице красным цветом было написано об аллергии на эту группу препаратов.

Фото: Максим Воробьев / E1.RU

Как рассказывает вдова Андрея Карасева, вскоре после начала процедуры ее муж почувствовал себя плохо и спросил, что ему капают. Его лицо посинело, у медперсонала началась паника, они пытались проводить peaнимацию, но были проблемы с аппаратом вентиляции легких.

Я увидела, как бежит по коридору заведующая инфарктным отделением, коллега Андрея, они еще вместе учились в мединституте, знакомы очень давно. Она, когда услышала «Карасеву плохо», тут же сорвалась. Бежали с дефибриллятором. Через несколько минут она вышла и сказала нам с сыном: «Простите меня, мы ничего не смогли сделать», — вспоминает женщина.

Позже выяснилось, что  успели наступить необратимые последствия, и реанимация всё равно уже не помогла бы, даже если бы врачи ввели антидот. Врач-кардиолог умер в родной больнице от анафилактического шока, аллергической реакции на лекарство.

Фото: Максим Воробьев / E1.RU

Врач, который просто не удосужился посмотреть медицинскую карту, на суде признал свою вину. Сказал родным: «Извините…». Мужчина не получил cyдимости и отделался штрафом в 25 тыс. рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings