«Врач защищался». Хирург избил пациента, который не вовремя пришел на перевязку
Daily News

«Врач защищался». Хирург избил пациента, который не вовремя пришел на перевязку

Коллаж больница Ишимбай
Фото: ProUfu.ru

В башкирском городе Ишимбай произошел возмутительный инцидент с участием врача и пациента.  Дежурный хирург поликлиники напал на мужчину, который пришел на перевязку и дважды его ударил.

Об это рассказывает портал ProUfu.ru. Свою позицию журналистам рассказали мать потерпевшего и представитель больницы.

Артем был в Тюмени, и там получил кисту на шее. Его прооперировали там же, причем даже прописку не спросили. Сыну нужно было ехать домой, в Ишимбай, и тюменские врачи сказали ему сразу по приезде сходить на перевязку, — рассказывает мама пострадавшего предысторию конфликта.

Мужчина  вернулся домой вечером 4 октября и прямо с вокзала пошел в местную поликлинику на перевязку. Дежурный хирург наотрез отказался принять пациента. По словам женщины, врач вел себя агрессивно, от него пахло спиртным.

В какой-то момент я отвернулась, и вдруг слышу звуки драки. Сын закричал: «Он ударил меня!» — вспоминает она.

Пострадавший с детства слеп на один глаз. Врач ударил в здоровый глаз, а второй удар нанес по перевязанной шее. Пострадавший написал заявление в полицию, в котором указал, что теперь плохо видит единственным оставшимся глазом.

ProUfu.ru удалось поговорить с одним из сотрудников руководства поликлиники, где произошел инцидент.

Наш врач оборонялся. Больному объяснили, что манипуляция у него плановая и такие перевязки делаются с утра. В ответ на это больной повел себя агрессивно, и врач был вынужден защищаться.

Как сообщили в пресс-службе башкирского Минздрава, министерство проводит проверку после публикации видеозаписи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings