Врача БСМП, который отправил 81-летнего ветерана одного ночью на улицу, уволили
Daily News

Врача БСМП, который отправил 81-летнего ветерана одного ночью на улицу, уволили

В БСМП Петрозаводска закончили служебную проверку по вопиющему случаю, который возмутил многих горожан.

Напомним,  81-летний ветеран, живущий в Суоярви, тяжело заболел. Его состояние ухудшилось, и врач приняла решение госпитализировать его из Суоярви в Республиканскую инфекционную больницу Петрозаводска. Его на «скорой» привезли в Петрозаводск. Родственникам не сообщили, где находится дедушка.

Дочери пришлось обзвонить все больницы, прежде чем выяснилось, что пожилой человек был в БСМП, но врач приемного покоя не стал его госпитализировать, а просто отправил домой. В час ночи. Одного. В незнакомом городе.

Больного старика, блокадника, страдающего потерей памяти, плохо ориентирующегося в пространстве, которого привезли из Суоярви, отправили домой. Куда? За 150 километров? Просто, как мусор, выкинули на улицу! Куда он пойдет! Даже не позвонили, ведь у него есть телефон с нашими номерами, – рассказала дочь Наталья.

Как рассказал нам главный врач БСМП Алексей Хейфец, вчера состоялась врачебная комиссия по этому случаю.

— Я сам на ней не присутствовал. Врачебная комиссия рекомендовала мне уволить врача приемного покоя, — отметил Алексей Хейфец. — И я прислушался, вчера он отработал свой последний день.

По словам главврача, молодой специалист работает у них недавно. Он только-только окончил клиническую ординатуру.

— К сожалению, не оправдал возложенных на него надежд, — рассказал нам Алексей Хейфец. Главврач затруднился пояснить, чем медик мотивировал свой некрасивый поступок.

Что касается ветерана-пациента, то он почти поправился и «уже просится домой».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings