Врача оштрафовали за смерть 17-летней девушки
Daily News

Врача оштрафовали за смерть 17-летней девушки: на операции у хирурга дрогнула рука

В Челябинске в горбольнице № 6 17-летняя девушка умерла во время диагностики аппендицита. После ее смерти было возбуждено уголовное дело, в котором вчера была поставлена точка — хирурга, который не справился с операцией, оштрафовали. Уголовное преследование прекращено, сообщает издание 74.ru.

Шокирующий случай произошел 15 апреля прошлого года. Девушку госпитализировали в хирургию ГКБ № 6 с подозрением на аппендицит. Ее отправили на эндоскопию, в ходе которой были случайно задеты два крупных сосуда — у девушки началось внутреннее кровотечение. Две бригады медиков боролись за ее жизнь два с половиной часа, но спасти не смогли — сердце девушки не выдержало кровопотери. В свидетельстве о смерти говорится, что пациентка умерла от «гиповолемического шока, произошедшего от случайного прокола или разрыва при выполнении процедуры эндоскопического исследования».

Операцию проводила врач высшей категории. Женщина в годах. Это всё нелепо. Возможно, одну, вторую операцию провели, а на третьей дрогнула рука. Она начала зашивать сосуд, как я поняла, не смогла справиться. Вызвали вторую бригаду. Реаниматологи запускали сердце, и оно не выдержало. Мы не знаем, как это было по факту, — рассказала мама погибшей девушки.

После трагедии на скамье подсудимых оказалась известный пластический хирург, заведующая хирургическим отделением ГКБ № 6 Лариса Костик. Ее обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей. Врачу грозило до трех лет лишения свободы, также речь могла идти о запрете на три года работать хирургом. Женщина вину признала. В итоге подсудимой назначен судебный штраф в 30 тысяч рублей, который она должна погасить до середины марта.
Мама погибшей девушки не стала обсуждать принятое решение.

Мы закрыли эту тему для себя. Потрачено много здоровья, которое не вернуть, — ответила она журналисту 74.ru, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings