Врача осудили за смерть ребенка, которого он вовремя не госпитализировал | Daily
Daily News

Врача осудили за смерть ребенка, которого он вовремя не госпитализировал

смерть ребенка башкирия врач осудили

55-летнего врача-хирурга районной больницы в селе Аскино в Башкирии признали виновным в причинении смерти 2-летнему ребенку по неосторожности. В Следкоме по Башкирии сообщили, что медик недооценил тяжесть состояния пациента и не госпитализировал его. Трагедия произошла в 2014 году.

Он необоснованно снял диагноз «острый живот», недооценил тяжесть состояния больного, не провел дополнительные методы исследования органов брюшной полости, неправильно диагностировал заболевание и, не госпитализировав малолетнего пациента в стационар, отпустил домой, — сообщили в СК РБ.

Дома ребенку стало хуже, и родители в тот же день снова привезли его в больницу. Спустя несколько часов  мальчик скончался от заворота тонкой кишки. Подсудимый признал вину в полном объеме, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings