«Врача в зале не оказалось!» Пенсионер скончался на соревнованиях по настольному теннису в Карелии
Daily News

«Врача в зале не оказалось!» Пенсионер скончался на соревнованиях по настольному теннису в Карелии

Фото: kem.kp.ru

В минувшую субботу первенство республики по настольному теннису закончилось смертью одного из спортсменов. Региональные состязания среди ветеранов проводили в ТЦ «Десяточка», организаторами выступала Федерация настольного тенниса Карелии. Во время соревнований 72-летнему игроку стало плохо. Он скончался в карете скорой помощи, рассказали в МВД.

— Врача в зале не оказалось, первую помощь ветерану пытались оказать другие участники, но, увы, безуспешно. Организаторы соревнований (Федерация настольного тенниса Карелии) собрали с людей по 300 рублей, но не обеспечили соблюдения установленных правил проведения соревнований такого уровня, а теперь активно уговаривают остальных участников говорить, что соревнования носят статус неофициального и тренировочного. Тем временем игры в спортивном зале ТЦ «Десяточка» на Ключевой продолжаются (теперь уже это чемпионат Карелии по настольному теннису) в нарушение всех регламентов, — рассказала нашему изданию петрозаводчанка, которая лично была на соревнованиях.

Мы пытались связаться с представителями федерации, но на наши звонки никто не ответил. Пресс-служба Министерства спорта полдня обещала дать комментарий по произошедшему, но в итоге отказалась что-либо объяснять. Правда, в ведомстве сообщили, что завтра министр Алексей Ермашов проведет совещание с Федерацией настольного тенниса и центром спортивной подготовки.

Как удалось узнать изданию «Губернiя Daily» из достоверных источников, на состязаниях такого уровня, как первенство региона, действительно обязан присутствовать медик. Ситуация представляется еще более странной, учитывая, что карельская федерация после случившегося удалила анонс ветеранских соревнований из своего официального сообщества во «ВКонтакте», однако скриншот нам прислала читательница. Кроме того, прошедшее первенство ветеранов почему-то не числится в календаре мероприятий Минспорта Карелии, сообщил наш источник.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings