Врачам будут платить за выявление рака на ранних стадиях
Daily News

Врачам будут платить за выявление рака на ранних стадиях

рентгеновский снимок врач
Фото: innovatmed.ru

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому, врачам  будут выдавать премии за выявление онкологических заболеваний.

Он вступит в силу 1 января 2020 года. С этого момента региональным Фондам ОМС будут предоставляться  межбюджетные трансферты, которые пойдут на стимулирующие выплаты медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний. Также, по новому закону,  расходы на высокотехнологичную помощь, которые не входят в базовую программу ОМС, будут финансироваться напрямую из федерального бюджета, пишет Znak.com.  В соответствии с новым законом будут выделяться деньги  на выполнение указов президента РФ, прежде всего направленные на решение вопроса кадрового дефицита, в частности, на выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу.

Идею Минздрава премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний у пациентов, проходящих диспансеризацию или профосмотр, поддержал в конце июля  главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн. Согласно проекту постановления правительства, зарегистрированному министерством, за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден, планируется платить 1 тысячу рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings