Врачам роддома предъявили обвинение в убийстве младенца
Daily News

Врачам роддома предъявили обвинение в убийстве младенца

Елена Белая, главврач, роддом

Следствие предъявило обвинения в организации убийства ребенка бывшему главному врачу калининградского родильного дома № 4 Еленой Белой и в совершении умышленного убийства реаниматологу-анестезиологу этого роддома Элине Сушкевич.

В отношении медиков избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Напомним, по версии следствия, 5 ноября 2018 года в родильный дом № 4 поступила рожающая 27-летняя женщина, гражданка Узбекистана. У нее была 23-я неделя беременности. 6 ноября она родила живого мальчика: у него билось сердце, но дышать самостоятельно он не мог. Из-за критического состояния младенца дежуривший в ту ночь реаниматолог вызвал бригаду медиков из регионального перинатального центра. Те подключили малыша к аппарату искусственной вентиляции легких, но он погиб.

Как считает следствие, Белая распорядилась не спасать младенца из-за высокой стоимости необходимого ему препарата, а после смерти ребенка заставила подчиненных подделать документы и указать в них, что он родился мертвым. Также главврача обвиняли в том, что она отказалась передать младенца бригаде реаниматологов перинатального центра, прибывших в роддом.

Между тем, коллеги-врачи отмечают, что «Куросурф» — вполне ординарный препарат. Его назначают сплошь и рядом недоношенным детям и он не относится к категории дорогих. И младенцу в тот день ввели необходимую дозу сурфактанта — просто до следующей он не дожил.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings