Врачей накажут за больных призывников | Daily
Daily News

Врачей накажут за больных призывников

Военный прокурор петрозаводского гарнизона Валерий Могак усомнился в профессионализме врачей-специалистов, которые обследуют ребят перед их призывом на воинскую службу. В Беломорском районе в этом году было аж два случая, когда парней признавали здоровыми и годными и отправляли их в армию, а через две недели, не пройдя даже курс молодого бойца и не приняв присягу, те возвращались обратно с диагнозами, не совместимыми с военной службой.

— Невозможно такое заболевание заработать за две недели, — говорит прокурор. — Причина происходящего в формальном подходе. Главная цель — закрыть дырку и выполнить план призыва.

Подобные негодные призывники довольно дорого обходятся Министерству обороны: дорога до места службы и обратно, лечение, питание, форма. Похоже, военным надоело тратить деньги впустую.

— Мы будем выявлять ответственных, — заверил Валерий Могак. – Будем заявлять иски и взыскивать эти деньги с того лица, который подписал документ, что этот мальчик годен к военной службе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings