Врачи-миллионеры предпочитают работать в психбольнице в Матросах | Daily
Daily News

Врачи-миллионеры предпочитают работать в психбольнице в Матросах

Врачи-миллионеры предпочитают работать в психбольнице в Матросах

Самой большой популярностью у молодых врачей, которые отважились на три года уехать работать в сельскую местность и получили за это из бюджета по миллиону рублей, пользуется поселок Матросы. По статистике, которую приводит карельский Минздрав, из 13 специалистов, принявших участие в программе «миллионеров» в прошлом году, 7 уехали работать в психиатрическую больницу в поселке Матросы.

Еще двое отправились в Пряжинский муниципальный район, по одному – в Медвежьегорский, Прионежский, Беломорский и Питкярантский районы. Если помните, в свое время мы писали о том, зачем молодые врачи едут работать в карельскую глубинку и как им там живется. Героиня нашего материала как раз работает в Матросах. Она призналась, что это оптимальное решение: до города недалеко, так что ради работы даже переезжать не пришлось.

В этом году медиков по-прежнему ждут миллионы. И, похоже, программа начала пользоваться популярностью – молодые врачи уже подали 7 заявок и теперь ждут переезда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings