Врачи борются за жизнь годовалой девочки, которая стала жертвой популярнейшей у детей игрушки: обязательно посмотрите, чтобы никогда не покупать такое своим малышам | Daily
Daily News

Врачи борются за жизнь годовалой девочки, которая стала жертвой популярнейшей у детей игрушки: обязательно посмотрите, чтобы никогда не покупать такое своим малышам

deti

Врачи Филатовской больницы борются за жизнь годовалой девочки. Она проглотила гидрогелевые шарики, из-за чего у нее отказала пищеварительная система. И это далеко не первый подобный случай. После таких развивающих игрушек хирургам часто приходится устранять последствия игры с так называемыми развивающими игрушками, рассказывают «Вести». 

Шарик размером с куриное яйцо врачи извлекли из кишечника Маши (имя изменено — прим. ред.). Он уже вызвал непроходимость и вот-вот мог спровоцировать перитонит и смерть маленькой пациентки. Проглотить такой большой предмет годовалая девочка, конечно, не могла.

sharik

Мама Маши рассказала, что девочка взяла в рок несколько гранул гидрогеля, которыми играл её старший брат: «Нашла и быстро заныкала».


Гидрогель — вещество, которое в воде разбухает и увеличивается в 300 раз, а потом постепенно отдаёт влагу. Вначале это вещество изобреталось для садоводов, чтобы реже поливать цветы, но очень полюбилось детям.

После того как ребёнок его проглатывает, появляются рвота, слабость, отказ от еды — симптомы многих заболеваний. Поставить точный диагноз у врачей сразу может не получиться.

 — Гидрогель не рентген контрастный, поэтому при рентгенологических исследованиях мы не видим его, тем самым это затрудняет диагностику, — рассказывает заведующая эндоскопическим отделением ДГКБ З.А. Башляевой Анастасия Кошурникова.

Увидеть шарик у девочки удалось только на УЗИ, он уже был несколько сантиметров в диаметре. Ребёнку потребовалась полостная операция. Вначале врачи увидели только один шарик и извлекли его, но в итоге выяснилось, что их три. Всё это время мама находилась рядом с девочкой и рассказывала о происходящем на своей странице в Facebook, чтобы предупредить других родителей об опасности гидрогелевых шариков.

 — Итак, долгожданные новости. Нас перевели обратно в палату. Сняли обезболивание и катетр. Но пока ещё внутривенное питание, — рассказывает последние новости женщина.

 

 

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings