Врачи лечили девочку с опухолью 4 стадии мазью от растяжений
Daily News

Врачи лечили девочку с опухолью 4-й стадии мазью от растяжений

Анисия
Фото: Комсомольская правда

Анисия из Новороссийска полгода борется со страшной болезнью. У нее остеосаркома (злокачественная опухоль костной ткани) 4-й стадии. Врачи 4 месяца лечили ребенка мазью от растяжений, а о диагнозе родные девочки узнали случайно.

Летом  ребенка стали беспокоить сильные боли в правом бедре, пишет Комсомольская правда.  Мама заметила на ноге дочки какое-то уплотнение и отправилась с ней в поликлинику. Педиатр ничего страшного на рентгеновском снимке не увидел и выписал девочке обезболивающее и мазь. Через три дня боли притупились, но через месяц стали беспокоить вновь. Тогда мама повезла дочку к хирургу в частную клинику.

Но и там рентгеновский снимок ничего не показал, нам прописали тот же набор лекарств и отправили домой, но через месяц все повторилось снова, — продолжает мама Анисии Татьяна. — Мы сдали общий анализ крови и ревматоидный фактор. Были повышены пару показателей. Врач объяснила нам, что такое бывает даже от банального синяка.

Хирург-ортопед заверил, что просто у девочки ослаблен иммунитет. А узнать  о диагнозе родителями удалось случайно.

Моя мама — врач, сейчас на пенсии. Когда проходила плановые обследования, показала бывшей коллеге-педиатру наши анализы. И та, увидев результаты, срочно направила нас на более тщательное обследование, — говорит  Татьяна. — Компьютерная томография показала, что у нас, предварительно, саркома Юинга (злокачественная опухоль, которой могут заболеть дети и подростки). Есть подозрения на метастазы в легких. Чтобы убедиться во всем, дочь экстренно прооперировали, взяв анализ на биопсию.

Сейчас семья ждет результаты процедуры, чтобы врач мог назначить дальнейшее лечение. Но уже известно, что малышке предстоит операция по удалению пораженной кости, эндопротезирование и длительная реабилитация.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings