Врачи назвали привычки питания, которые серьезно вредят здоровью
Daily News

Врачи назвали привычки питания, которые серьезно вредят здоровью

Отсутствие завтрака и ужин за два и менее часов до сна серьезно увеличивают риск сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые из Европейского общества кардиологов. В исследовании они оценивали риски у людей, кто уже пережил инфаркт, но упорно не меняет свои привычки после выписки из больницы.

Всего в исследовании приняли участие 113 пациентов со средним возрастом 60 лет. Более 70% — мужчины. Ученые наблюдали за добровольцами в течение месяца после выписки из больницы по причине уже состоявшегося приступа, пишет EurekAlert.

Пропуск завтрака регламентировался отсутствием любой еды до обеда за исключением напитков — воды или кофе. Поздний ужин определятся временем между приемом пищи и сном, а не временем суток. Если человек ел за два часа до сна, то ужин считался поздним. Если эти два условия соблюдались хотя бы три раза в неделю, то они увеличивали количество повторных жалоб на сердечный приступ.

Подобные привычки питания увеличивали риск повторного инфаркта или стенокардии в 4-5 раз в течение месяца после выписки из больницы, — подчеркивают авторы.

Как здоровым людям, так и пациентам с предрасположенностью к патологиям сердечной функции ученые рекомендовали плотный завтрак и ужин минимум за два часа до сна, причем чем больше временной зазор — тем лучше. Завтрак должен составлять от 15% до 34% об общего количества потребляемых калорий в день. Это могут быть молочные продукты, цельнозерновой хлеб и крупы, а также фрукты.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings