Врачи не могут добраться до пациентов | Daily
Daily News

Врачи не могут добраться до пациентов

Чуть спадают морозы, и во дворах петрозаводских домов ежеминутно начинает раздаваться гул прокручивающихся колес. Очистка от снега дворовых территорий – это зона ответственности управляющих компаний. Администрация города в свою очередь сохраняет за собой функции контролирующего органа. Вот только на деле ни очистки, ни контроля не происходит. Больше всего ощущают это на себе водители машин скорой помощи. Ко многим подъездам не подъехать, а потом от них не выехать.

В один из дней «Реанимация», по ошибке заехавшая не в тот двор, выбраться оттуда уже не смогла. Врачам пришлось пешком бежать к нужному дому, а водителю — обращаться за помощью к местным жителям. На то, чтобы вытащить забуксовавшую машину из снежного плена, ушло более получаса: пришлось не только воспользоваться лопатой (которую вынесли водителю жильцы соседнего дома), но и отодвинуть стоящий рядом автомобиль (приподнять и переставить).

— И вот так почти в каждом дворе, — признался водитель медиков, когда ему все-таки удалось вытащить свое авто на проезжий участок дороги.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings