Врачи отказались сделать операцию ребенку из-за майских праздников: теперь он неоперабелен
Daily News

Врачи отказались сделать операцию ребенку из-за майских праздников: теперь он неоперабелен

В городе  Минусинск Красноярского края лечащий врач отказался госпитализировать  6-летнего мальчика из-за майских праздников. В результате было упущено время для операции, и теперь  ребенок неоперабелен.

У мальчика саркома Юинга, рак мягких тканей. Ребенок прошел курс химиотерапии и болезнь казалось бы отступила. А потом врачи находят новую небольшую опухоль.

— Они только сказали, что это может быть рецидив. Нас отправляют в эту же больницу к нейрохирургу. Он посоветовал сразу все удалить, — рассказал порталу Readovka отец ребенка. — Говорил, что операция простая, и все пройдет без осложнений. А дальше начался цирк…

Лечащий врач отказал в срочной госпитализации, поскольку впереди майские праздники, и никто оперировать ребенка точно не будет.  А семье посоветовали приехать числа 6 мая, как раз после всех отгулов, тогда и об операции подумать можно.

— Понимаете, мы живем в 500 километрах от Красноярска, а у меня сын после химиотерапии с ослабленным иммунитетом, — с болью в голосе рассказывает отец. — Понимаете, мы и окна не открывали, ведь знали, что… Влад все равно подхватил насморк, а следом и температуру.

Пришлось ждать, пока ребенок поправится. В двадцатых числах мая семья отправилась снова в отделение,рассчитывая на жизненно необходимую операцию. После КТ врач развел руками и сообщил маме, что все теперь очень сложно и… он ничего не может сделать — опухоль разрослась на костный мозг. Время упущено, ребенок неоперабелен.

Сейчас семья пытается спасти ребенка. Родители мальчика связывались с другими больницами, но врачи не могут даже ответить, в силах ли они будут помочь Владу, не ознакомившись с историей болезни. А лечившие парня врачи отказываются отправлять документы маленького пациента в другие регионы…

Отец ребенка выложил в Сеть видео своего разговора с врачом. На записи слышно, как он спрашивает, почему тот отказался госпитализировать тяжелобольного ребенка: — А вы понимаете, что у моего ребенка онкология? Что это не ангина?

Врач улыбается, глядя в камеру, и просит прекратить съемку и отправить запросы руководству больницы.

Министерство здравоохранения Красноярского края проводит проверку, мальчик пока находится под наблюдением красноярских врачей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings