Врачи "переводят стрелки" друг на друга и молчат, кто же случайно убил пациентку | Daily
Daily News

Врачи «переводят стрелки» друг на друга и молчат, кто же случайно убил пациентку

Свидетели по делу врача-эндоскописта, которого винят в смерти пациентки БСМП, массово бойкотируют судебные заседания. Медики не утруждают себя даже сообщать суду причины своей неявки. В результате, часть из них судья постановил доставить в суд принудительно. Напомним, что по версии следствия, во время проведения процедуры ФГДС эндоскопист дал указание медсестре закрыть клапан на оборудовании, с помощью которого дышала пациентка. Якобы из открытого отверстия дурно пахло. В результате, женщина умерла. Сам врач уверяет, что он никому ничего не говорил. Медсестра, а по совместительству жена обвиняемого, соответственно, рассказывает, что ничего не закрывала, да и знать не знает, как это делается. По словам супругов, рядом с пациенткой все время находился ее лечащий врач, у которого тоже была возможность защелкнуть этот несчастный клапан. Но и этот человек отрицает свою причастность к произошедшему.

Детектор лжи, на котором проверяли всех троих, выдал, что ни один из них клапан не закрывал, но все трое владеют информацией о том, кто это сделал. Так, три человека, которые имели возможность напортачить с аппаратурой, снимают с себя ответственность и фактически переводят стрелки друг на друга. Свидетели в суд по доброй воле не являются. По документам, обозреваемым в судебном заседании, понять, на ком именно может лежать вина случившееся, невозможно. Перед судом стоит непростая задача.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings