Врачи получили дозу радиации от пострадавших при взрыве под Северодвинском
Daily News

Врачи получили дозу радиации от пострадавших при взрыве под Северодвинском

Врачей Архангельской областной больницы, куда поступили пострадавшие при взрыве во время военных испытаний под Северодвинском, не предупредили о том, что пострадавшие заражены радиацией. У одного из медиков в итоге был обнаружен радиоактивный изотоп в мышечной ткани — нуклид цезий-137, сообщает газета The Moscow Times.

По данным издания, медикам предложили поездку в Москву на обследование.

Около 60 человек согласились. У одного из врачей и обнаружили радиоактивный изотоп, о концентрации его не сообщалось. После этого, по данным издания, рейсы в Москву для медиков отменили. Чиновники объяснили, что эксперты по радиации сами приедут в Архангельск.

Напомним, 8 августа во время испытаний на морской платформе в Архангельской области произошел взрыв жидкостной реактивной двигательной установки. В результате ЧП пострадали восемь сотрудников Росатома, пятеро из них скончались. Жители Северодвинска и Архангельска, опасаясь радиации, массово начали скупать в аптеках йод.

Уровень радиации после взрыва в некоторых местах Северодвинска был превышен в 16 раз. Также повышенный радиоактивный фон зафиксировали в Норвегии через  неделю после взрыва.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings