Врачи приняли забытый в голове ребенка тампон за раковую опухоль (ВИДЕО) | Daily
Daily News

Врачи приняли забытый в голове ребенка тампон за раковую опухоль (ВИДЕО)

В Пермском крае проводится расследование о врачебной халатности, из-за которой двухлетний ребенок из села Юрла половину своей жизни провел в больнице, перенес несколько курсов химиотерапии и практически остался без иммунитета. Дело в том, что врачи приняли за раковую опухоль забытый в голове ребенка тампон. 

Год назад у ребенка обнаружили опухоль мозга, провели операцию, после которой хирург оставил в голове мальчика марлевый тампон. Именно его врачи и принимали за остаток опухоли, который, несмотря на все их усилия, не менялся в размерах.

«Нам заведующая сообщила, что у нас вместо опухоли салфетка в полкулака хирурга!» — говорит бабушка Коли, Татьяна.

Рак у ребенка диагностировали, едва ему исполнился год. Опухоль выросла до шести сантиметров в диаметре. В Пермь малыша доставили уже в тяжелом состоянии, так как в деревне, где живет семья Макеевых, не было нужных специалистов.

У врачей не получилось разом удалить всю опухоль: во время операции началось сильно кровотечение. Медики удалили 60% новообразования, а остальное лечили с помощью курсов химиотерапии. Проводили курс за курсом, повышали дозу. Но опухоль не уменьшалась. На повторную операцию мальчика отправили уже в Москву.


Столичные медики очень удивились, когда после трепанации черепа выяснилось, что в голове мальчика врачи забыли медицинский тампон. Рак уже давно отступил.

В больнице провели служебное расследование:

«Давайте расставим все точки над i! Забытый — это неправильное слово, потому что этот тампон — это специальная хирургическая гемостатическая губка. Ее задача была остановить кровотечение, и потом она постепенно должна была рассосаться», — рассказала Ольга Никонова, врач-онколог.

Однако остается непонятным, почему никто из опытных докторов даже не предположил, что эта губка может не рассосаться. В этой же связи непонятны назначения химиотерапии. Очевидно, что это была врачебная ошибка.

Сейчас дело Коли рассматривает Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

«После заключения служебно-медицинской экспертизы, которая сейчас проводится, следствие примет решение о квалификации действий и предъявлении обвинения врачам, которым грозит до трех месяцев ареста», — пояснил Сергей Резвухин, заместитель руководителя следственного отдела по Индустриальному району Перми.

Родным Коли нужно не добиться наказания, а получить компенсацию. Малышу нужна серьезная реабилитация, которые стоит огромных денег. Мама воспитывает Колю одна, и ради лечения сына была вынуждена бросить работу. Сейчас мальчика отпустили домой. Ему предстоит долгое восстановление.

Источник: www.ntv.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings