Врачи пришили пальцы 8-летнему мальчику из Карелии
Daily News

Врачи пришили пальцы 8-летнему мальчику из Карелии

Уникальную операцию провели хирурги вое хирургов  Петербургского государственного педиатрического медицинского университета: они всю ночь пришивали пальцы 8-летнему  мальчику из Карелии.   Ребенку сшили сухожилия, нервы и сосуды. И теперь вероятность полного восстановления руки – 80 процентов!

Напомним, несчастный случай с ребенком произошел в поселке Хийденсельга (Питкярантский район).

Как сообщает «Комсомольская правда», ва брата 8 и 6 лет Кирилл и Коля (Имена детей изменены, — прим.ред.) играли возле дома, как один из них принес топор и предложил рубить веточки на пеньке. Мальчики резвились и смеялись, пока не случилась беда. Старший из мальчиков, который клал на пенек ветки, не успел убрать руку, и его младший брат попал ему топором прямо по кисти. Мальчику отрубило три пальца.

Автомобилем скорой помощи мальчик был немедленно доставлен в Сортавальскую ЦРБ, где ему оказана первичная медицинская помощь.

Вертолетом санитарной авиации мальчик доставлен в Санкт-Петербург.

-Хирурги СПбГПМУ Борис Севрюгов и Роман Полозов всю ночь оперировали ребенка. Хирурги сшили сухожилия, а также нервы и сосуды — вплоть до мельчайших диаметром в 0,5 миллиметров, что является «ноу-хау» врачей СПбГПМУ.

-В двух пальцах удалось полностью восстановить кровообращение, соединить все ткани, — рассказал заведующий кафедрой хирургических болезней детского возраста СПбГПМУ Димитрий Купатадзе,. — По прогнозам медиков, вероятность полного восстановления функций поврежденной руки ребенка — около 80 процентов. На третьем пальце врачам удалось выполнить пластику мягких тканей.

Сейчас ребенок находится в больнице. А его младший брат очень переживает.

— У обоих братьев тяжелое состояние было, — рассказал отец мальчиков. – С ними сейчас будут работать психологи. Младший сын остался со мной. Я с ним не разговариваю на эту тему, чтобы больше не травмировать. Но он очень сожалеет, что так произошло. Он ведь любит братика. Пока они не разговаривали. Но я думаю, что старший его простит. Это ведь случайно произошло. Младший не хотел этого. Мы надеемся, что пальцы приживутся, и все у нас будет хорошо.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings