Врачи рассказали, чем нельзя закусывать, чтобы не заболеть
Daily News

Врачи рассказали, чем нельзя закусывать, чтобы не заболеть

маринованные огруцы
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Соленья не дают нагрузки на органы пищеварения и могут считаться наиболее подходящей закуской к водке, считают врачи. При этом гастроэнтерологи подчеркивают: не надо путать соленое с маринованным.

Соленья, например огурцы и капуста, безопасны и даже полезны, считают врачи.

Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице, — приводит слова врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова АиФ .

Более того, свежая и квашеная капуста содержит витамин U (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

А вот маринады в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. По словам Вялова, маринованные огурцы являются данью современности, потому что их легче консервировать и продавать. С маринованными продуктами следует быть осторожнее.

Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда, — говорит врач.

Если часто закусывать маринованными или острыми продуктами, то можно заработать гастрит, эрозию или язву. Эти заболевания могут проявиться даже после однократного, но очень плотного застолья с маринованными закусками.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings