Врачи рассказали о «чудесном исцелении» ВИЧ-инфицированной девочки с помощью молитвы | Daily
Daily News

Врачи рассказали о «чудесном исцелении» ВИЧ-инфицированной девочки с помощью молитвы

вич исцеление девочка

В начале сентября на сайте Волгоградской епархии появилась статья об излечении младенца от ВИЧ с помощью молитвы. В тексте говорится, что дочь ВИЧ-инфицированной женщины стала посещать храм с мамой, после чего в ее крови не было обнаружено вируса. В ГБУЗ ВО «Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» сообщили, что полного исцеления от ВИЧ  во всем мире еще не было зафиксировано.

 — Текущий уровень достижений мировой медицины позволяет только сдерживать размножение вируса иммунодефицита человека, защищая таким образом иммунную систему человека от истощения. Добиться полного избавления организма человека от ВИЧ в настоящее время невозможно, — сообщил главный врач ГБУЗ ВО «ЦПБ СПИД и ИЗ» Олег Козырев.

В центре также сообщили, что все дети, рожденные ВИЧ-положительными женщинами, состоят на учете и регулярно проверяются на наличие антител.

— Если вирус не передался от матери ребёнку, то с течением времени антитела к ВИЧ, полученные ребёнком от матери, разрушаются, и новые антитела не производятся иммунной системой ребёнка. В таких случаях анализы крови у ребёнка на наличие антител к ВИЧ будут «отрицательными». Это свидетельствует об отсутствии заболевания, а не об «излечении», — добавил Олег Козырев.

В сентябре прошлого года девочке, о которой шла речь в статье, поставили диагноз «вирус иммунодефицита человека». Ребенок проходил терапию, после чего  наступила ремиссия заболевания. Размножение вируса снизилось до концентрации ниже порога определения. Состояние девочки стабилизировалось, но полностью излечить ее от вируса невозможно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings