Врачи рассказали о видах рака, которые не лечатся в России
Daily News

Врачи рассказали о видах рака, которые не лечатся в России

рак больной

Российские врачи рассказали, что многие виды рака по-прежнему являются смертельным диагнозом для россиян.

Самые распространенные виды онкологических заболеваний по диагностике в мире — это рак легких, рак молочной железы и рак кишечника.

Мужчины в России чаще всего страдают онкологическими заболеваниями легких. По-прежнему распространен и рак предстательной железы. Женщины сталкиваются с раком молочной железы — на его долю приходится 20% от общего количества онкологических заболеваний. Рак шейки матки занимает в страшной статистике второе место. Третий по распространению как среди мужчин, так и женщин — рак кожи.

Врач-онколог Даниил Щепеляев признал, что ситуация с диагностикой и лечением рака в России тяжелая:
«Во-первых, сами люди плюют на свое здоровье. Даже те, у кого есть хорошая медстраховка, очень часто боятся проходить обследования: а вдруг что-то найдут? Во-вторых, бесплатные диспансеризации по жестким стандартам чаще всего оказываются неэффективными — это очень формальный осмотр, и многие проблемы просто не замечаются».

Кроме того, отметил специалист, меняются и сами опухоли, и течение болезни: «Если например, рак легких еще двадцать лет назад протекал чаще всего по одному сценарию, то сегодня — совсем иначе».

Представитель одного из высокотехнологичных центров, попросивший не называть его имени, рассказал URA.RU, что рак кишечника, печени и поджелудочной железы в России практически не лечится:
«Чудес не бывает. Справиться с болезнью можно лишь на ранних стадиях, но таких пациентов — единицы. Наши [высокотехнологичные] центры чаще всего пустуют. Из регионов сюда часто не направляют».

В России успешнее, чем в других странах мира, лечатся опухоли яичников у женщин и яичек у мужчин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings