Врачи спасают 11-месячного мальчика, выжившего под завалами в Магнитогорске
Daily News

Врачи спасают 11-месячного мальчика, выжившего под завалами в Магнитогорске

спасают младенца

Спасённого вчера в Магнитогорске 11-месячного мальчика доставили в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве, его состояние стабильно тяжёлое.

-Угрозы жизни нет. Состояние тяжелое, но стабильное, —рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Многое сделано за ночь прошедшую, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове, восстановили гемостаз, водный баланс. Надеемся, ребенка восстановят без дефектов. Период восстановления будет длительный, это очевидно. Главное, чтобы не развилась гангрена пальцев и стопы правой ножки.

В ночь, когда в многоэтажке в Магнитогорске взорвался газ, дома была мама Ольга с двумя сыновьями 11 месяцев и 3 лет. Отца Евгения дома не было.

По словам Ольги, она спала на диване со старшим сыном Дмитрием, а Ваня был в детской кроватке. «Упали, вылезли со старшим. Со старшим в обнимку я спала на диване, а младший в кроватке спал. Со старшим мы провалились, вылезли быстрее, поползли. А про кроватку я не знаю — темно, куда я полезу», — вспоминает Ольга.

Отец Евгений прибыл на место ЧП еще в первый день, 31 декабря. Мужчина сам пытался разбирать завалы, помогать спасателям. На второй день именно он показал специалистам МЧС, где искать Ваню:
-Никого не пропускали. Я в спецовке пришел, прошел туда. К спасателям подошел, начал разгребать сам. Они просто стоят. Показал им, где он должен находиться — где диван, там левее. И начали разгребать. А они с двух сторон разгребают. С той стороны начали, здесь закончили. Я уехал. Со спасателем познакомился — он мне сегодня позвонил, сказал, что нашли.

Ребенок больше суток провел на морозе под бетонными плитами. Ночью температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -26 градусов.

Спасатель Андрей Вальман, нашедший ребенка, вспоминает:

-Увидел часть детской кроватки, услышал отчетливо голос. Увидел линолеум, но под ним было много сломанных деревянных полов. Решил, что будем доставать его снизу. Дальше разбирали доски, ставили крепи. В конце я увидел личико.

Правда, спасатель был уверен, что это девочка. Андрей Вальман рассказал, в каком положении нашли младенца и что спасло ему жизнь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings