Врачи спасли 16-летнюю девушку, достав из желудка огромный комок волос
Daily News

Врачи спасли 16-летнюю девушку, достав из желудка огромный комок волос

В Новосибирске врачи спасли 16-летнюю девушку, удалив гигантский комок волос, занимающий весь желудок. Из-за него девушка не могла есть и чувствовала боль, сообщает «Новосибирск онлайн».

— Она худая, не ест, не пьет, нет аппетита постоянно. Месяца два назад возникли какие-то боли в животе, и [она] ходит к терапевтам. Они [подозревают] гастрит, панкреатит, второе, третье… В итоге родители, испугавшись этой ситуации, обращаются в стационар, не в наш, с просьбой о помощи, — рассказал заведующий хирургическим отделением № 2 городской больницы № 25 Аршак Асатрян.

Врач сделал обследования и обнаружил плотное инородное тело. Выяснилось, что это комок волос, называется трихобезоар. Размер трихобезоара, занимавшего почти весь желудок, составил 20×15 сантиметров — врачи удалили его с помощью лапароскопических технологий (через маленький прокол).

Девушка не смогла объяснить врачам, зачем ела волосы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings