Врачи забыли в теле пациентки иглу: в течение долгого времени она испытывала боль, а врачи не могли понять в чем причина
Daily News

Врачи забыли в теле пациентки иглу: в течение долгого времени она испытывала боль, а врачи не могли понять в чем причина

врачи, операция, игла, забыли

Жительница Башкирии подала иск о компенсации морального вреда на городскую больницу. Дело в том, что врачи во время операции забыли в ее животе иглу. 

Историю рассказывает Верховный суд Башкирии. В июне 2016 года женщина перенесла операцию.  После хирургического вмешательства у нее возникли постоянные ноющие боли в области живота и поясницы. Больнее всего было во время наклонов и поворотах. Женщина неоднократно обращалась в больницу, но доктора не смогли поставить ей точный диагноз.

В марте этого года ей поставили диагноз «остеохондроз». Для подтверждения необходимо было пройти МРТ, однако истица не смогла завершить обследование, поскольку аппарат автоматически среагировал на металлическое инородное тело внутри пациентки. Тогда ее отправили на рентген, где и обнаружилось, что внутри тела женщины осталась медицинская игла. Ее тут же удалили из организма.

— Полагая, что оставление медицинских инструментов в брюшной полости при оперативном вмешательстве является дефектом оказания медицинской помощи, вызвавшим ухудшение здоровья и причинение нравственных и физических страданий, истица просит суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, — пояснили в Верховном суде Башкирии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings