Врачи заперли в подсобке пациента, умиравшего от пневмонии
Daily News

Врачи заперли в подсобке пациента, умиравшего от пневмонии

Фото: gazeta-n1.ru

В Бурятии родные скончавшегося пациента обвинили персонал районной больницы в том, что оказавшегося при смерти мужчину медики просто заперли в подсобном помещении. Тело мужчины нашел его отец на полу в подсобке, пишет издание «Номер один«. Сейчас в этой истории будут разбираться следственные органы. 

Инцидент произошел еще в начале февраля, но о нем стало известно только сейчас. 40-летний житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован с двусторонней пневмонией. За несколько часов до смерти мужчине стало очень плохо. Он ходил по больнице в попытке найти лечащего врача. Медперсонал принял такое поведение за психоз и запер его в подсобном помещении, навесив на дверь амбарный замок.

Каждую минуту Володе становилось хуже, по голосу чувствовалось, что ему тяжело, а он не получал должного лечения, — вспоминает последние телефонные разговоры с братом Анна Иванова. — В его тяжелом состоянии он должен был попасть в реанимацию или палату интенсивной терапии, но этого не произошло.

Врачи узнали о смерти пациента вместе с отцом, который пришел его проведать. Мужчина зашел в палату и увидел, что кровать сына уже без белья. Медики пытались убедить, что с Владимиром все хорошо, просто его перевели в другую палату. По требованию Николая Колмакова его проводили к двери, за которой находился его сын. Мужчину крайне удивило, что на ней висит замок, а когда через 30 минут во всей больнице не смогли найти ключ от замка, потребовал срезать его болгаркой. Тело его сына лежало на полу у батареи.  Медперсонал не стал пытаться реанимировать мужчину — лишь проверили у него пульс.

Фото: gazeta-n1.ru

Согласно результатам вскрытия, Владимир Колмаков умер от отека легких. Молодая доктор объяснила, что пациента заперли всего лишь на пять минут, но родные утверждают, он пробыл взаперти не один час.

Володя, как и все мужчины в нашей семье, был интеллигентным, тактичным человеком. Никто из наших мужчин никогда не был буйным. Поэтому мы не поверили медикам. Опросили пациентов, которые лежали с Володей в то же время, и они рассказали, что он действительно ходил по отделению и искал знакомую женщину-хирурга, чтобы попросить ее о помощи. Но прежде чем зайти в чужую палату (тем более в женскую), он сначала стучал в двери. Свидетели рассказали, что Владимиру было плохо, он был как будто в агонии, — сообщила журналистам сестра Владимира Анна.

Родные направили запрос в прокуратуру, а также обратились в Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор. Родственники считают, что сотрудники Баргузинской ЦРБ проявили преступную халатность.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings