Врачи заявили, что 23-летняя девушка полностью здорова, но через неделю она умерла | Daily
Daily News

Врачи заявили, что 23-летняя девушка полностью здорова, но через неделю она умерла

23-летняя девушка, которую лечили от артрита, умерла от красной волчанки

В Пермской крае  23-летняя девушка умерла, потому что врачи несколько месяцев лечили ее от совершенно другой болезни. Впервые Аня почувствовала себя плохо после новогодних праздников – левая нога болела так, что ступить на нее было невозможно. Терапевт, к которому обратилась девушка, почти три месяца лечила шпору.

Когда у пациентки подскочила температура до 40, ее отправили на больничный с ОРВИ. Улучшение не наступало, и Ане рекомендовали лечение у ревматолога, который диагностировал артрит и назначил медикаментозную терапию. 8 мая девушку выписали с больничного, а меньше чем через неделю доставили в Карагайскую районную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию.

У Ани упало давление, стали отказывать почки, она не могла самостоятельно дышать. Девушку транспортировали в Пермскую краевую клиническую больницу, где днем 15 мая она скончалась.Эксперт, который проводил вскрытие, предположил, что совсем юная девушка скоропостижно скончалась в результате неуточненной септицемии. Это одна из форм сепсиса, при которой единственным местом размножения возбудителей являются кровеносная и лимфатическая системы организма.

По поручению полиции была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая продолжалась месяц. В результате выяснилось, что Аня умерла от острой формы системной красной волчанки. Это смертельно опасное аутоиммунное заболевание, при котором происходит поражение соединительной ткани и сосудов, затем — практически всех органов и систем организма.

В числе причин смерти — геморрагический инфаркт почки, очаговые некрозы коры надпочечников, лимфоцитарный миокардит и менингит, лимфоцитарная пневмония, лимфоцитарный плеврит, гиперплазия лимфатических узлов.

— Мы будем добиваться, чтобы по факту смерти Ани Следственный комитет возбудил уголовное дело, — говорит сестра погибшей Светлана. – На наш взгляд, в первую очередь у следователей должны возникнуть вопросы к врачам, которые несколько месяцев лечили сестре артрит и не провели полноценное обследование, чтобы выявить эту страшную болезнь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings