Врачу, обвиняемому в смерти пациентки, могут ограничить свободу | Daily
Daily News

Врачу, обвиняемому в смерти пациентки, могут ограничить свободу

В Петрозаводске продолжается суд над врачом БСМП, которого обвиняют в смерти пациентки. Несмотря на то, что своей вины в преступлении мужчина категорически не признает, государственный обвинитель попросил суд не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. По мнению прокурора, подсудимому достаточно ее ограничить (обязать постоянно отмечаться у стражей порядка и запретить уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места и массовые мероприятия, выезжать за пределы города и не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа).

Напомним, что по версии следствия, врач-эндоскопист Больницы скорой медицинской помощи во время проведения одной из процедур, чтобы избавиться от источника неприятного запаха, велел медсестре закрыть клапан на оборудовании, благодаря которому дышала больная. Женщина не смогла выдохнуть и через пару минут умерла от баротравмы.

Скромный и неразговорчивый эндоскопист в прениях поменялся до неузнаваемости. Он засыпал судью риторическими вопросами, на которые, с его точки зрения, нет и не может быть разумного ответа. Говорит, что так до сих пор и не понял причину вменяемого ему поступка – как он, врач с десятилетним стажем, ежедневно сталкивающийся с чудовищными запахами (которые не выветриваются по несколько дней) при проведении своих процедур и заработавший за годы работы проблемы с обонянием (говорит, что даже духи жене он уже давно покупает только по этикеткам) мог учуять и тем более побрезговать каким-то незначительным запахом из этого открытого клапана?

Аргумент о том, что никто кроме медсестры не мог закрыть этот клапан, и никто кроме него не мог дать ей таких указаний, подсудимому кажется еще менее убедительным: ведь рядом с ними во время проведения роковой процедуры находился еще и лечащий врач женщины — единственный, кто был знаком с аппаратурой и единственный, у кого были свободны руки. Последний, кстати, так и не смог дать внятного ответа суду на вопрос, при нем ли был закрыт этот злосчастный клапан или нет. Этот врач тоже с уверенностью говорит лишь о том, что он его не закрывал да и не мог этого сделать, так как единственный из присутствовавших знал, к чему это приведет. Теперь слово за судом. Приговор судья обещал огласить уже на следующей неделе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings