Врачу выдали зарплату 10-рублевыми монетами: общий вес "получки" составил 35 килограммов | Daily
Daily News

Врачу выдали зарплату 10-рублевыми монетами: общий вес «получки» составил 35 килограммов

мелочь, зарплата, получка

В Приамурье врачу с 44-летним стажем выдали зарплату в виде монет. Вес «получки» составил 35 килограммов. Причина такого отношения к врачу — ее нежелание оформлять карту. 

Тамара Голубцова проработала педиатром в Зейской районной больнице 44 года, но с таким столкнулась впервые. Женщина предполагает, что это сделано, чтобы она оформила карту.

Я не хочу оформлять банковскую карту, — объясняет Тамара Александровна. — Считаю, что мошенникам легче обманывать тех, у кого есть такие карты.

Руководство больницы много лет платило ей зарплату наличными и никаких проблем не было. 8 октября врач пришла за получкой, ей должны были выплатить 57 тысяч рублей.

Двадцать одну тысячу кассир выдала купюрами, а остальное предложила мелочью, — рассказывает Тамара Голубцова. — Когда она показала два мешка с 10-рублевыми монетами, я чуть дар речи не потеряла. Спросила: может, в другой раз получу, когда купюры будут. Кассир переглянулась с коллегой и ответила: не будет, это мы специально для вас эти деньги в Благовещенске заказали.

После этих слов врач плохо себя почувствовала. Коллеги оказали ей помощь. Потом водитель «скорой» отвез мешки с деньгами  Тамаре Александровне домой. Она взвесила жалование — оказалось 35 килограммов.

Женщина рассказала «Российской газете», что три месяца назад больницу возглавил новый руководитель — Игорь Хомитов, который в категорической форме предложил ей завести карту. Она отказалась, заявив, что работает последний год и карта ей не нужна. Тогда, по ее мнению, к ней применили «воспитательные меры».

В Министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство больницы выдало сотруднику те деньги, которые поступили из банка.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу работник может получать деньги как наличными, так и на карту. Однако за 35-килограммовую получку работодатель ответственности не понесет — такие действия неуважительны, но законны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings