«Вроде нормально!» Жители карельского поселка остаются без света при малейшем порыве ветра
Daily News

«Вроде нормально!» Жители карельского поселка остаются без света при малейшем порыве ветра

Жительница поселка Лахколампи рассказала, что населенный пункт — а в нем проживают около 900 человек — остается без электричества на несколько часов практически ежедневно. И это в XXI веке!

— В начале лета с ребенком приехали к родителям в Суоярвский район поселок Лахколампи. И вот, при малейшем дуновении ветра, дожде, а тем более грозе, в поселке и близлежащих Найстенъярви и Тойвола нет света. И продолжается это по полдня, а иногда и с раннего утра до позднего вечера. Останавливается работа школы, садика, магазинов… Во многих домах водоснабжение также зависит от света. На звонки энергокомпания часто не отвечает. Да и работу электриков сами видим: подъезжает машина к трансформаторной будке, и парень, не подходя к ней, кричит: «Вроде, нормально!» Вот и вся работа! Сказать, что нервы сдают, ничего не сказать. Вот такой мрак среди XXI века. И к кому обращаться, куда писать, к сожалению, не знаем. Может, глас народа просветит эту тьму? — пишет наша читательница.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings