Все, что православные Карелии хотели знать о сексе, но стеснялись спросить | Daily
Daily News

Все, что православные Карелии хотели знать о сексе, но стеснялись спросить

Православная молодежь Карелии решила организовать в интернете «христианскую информационную волну». Эта «волна» должна, по мысли ее организаторов, смыть поток грязи, который льется сейчас на церковь, священство и патриарха. Активисты предлагают объединиться и писать хорошее о православии, христианстве и церкви в социальных сетях и на форумах. Прислушались, знать, к наставлениям карельского протоиерея Константина Савандера, который не так давно призывал верующих «бомбить» интернет видеороликами и материалами на церковную тематику. И первые шаги уже сделаны. После объявления просветительского «крестового похода» на сайте «Православная Карелия» появилась любопытная статья «Про «это» православным».

В статье – все, что вы хотели знать о сексе, но стеснялись спросить. Например, если у православного человека возникают сексуальные проблемы, ему не следует обращаться к сексопатологу, потому что он может только поведать о пользе разврата.  Верующий должен отважиться на откровенный разговор со священником, ведь, как сообщают авторы статьи, церковью накоплен  потрясающий опыт решения всех семейных проблем.

При этом следует всегда помнить о том, что секс может случиться у православного только в браке. В то же время, в статье развенчиваются некоторые стереотипы в отношении интимной жизни верующих. Например, постулат о том, что сексом супруги могут заниматься только для зачатия ребенка.

Супруги всегда желанны друг для друга. Лишь ради подвига воздержания периодически уклоняются они от сожительства. И то, лишь по обоюдному согласию. И когда старушка жалуется на исповеди, что ее старичок до сих пор «пристаёть» к ней, то можно лишь порадоваться об их союзе.

Вот еще несколько правил, которые помогут верующему узнать о месте и роли секса в своей жизни:

  • При занятиях любовью верующий может и даже должен испытывать эмоции, а фригидность и импотенция — это не добродетели, а заболевания;
  • Христианину не стоит по примеру пуритан совершать все через простыню с отверстием, чтобы не прельститься телесной красотой законного супруга. Это лучший способ воспитать в себе маньяка;
  • Акт любви  не требует особых предварительных чинопоследований сверх обычного ежедневного молитвенного правила. От совершения чрезмерных земных поклонов перед этим самым актом может утомить супругов;

Как часто должны заниматься любовью православные супруги? На этот вопрос однозначно авторы ответить не могут. Жизнь супругов в полном воздержании, «как брат с сестрой» — исключение из правила. Этот подвиг сродни юродству, его могут достойно пройти лишь единицы. Другими словами, хорошо бы пореже, но если не получится, так не получится.

В наши дни, как сетуют авторы, отношение к сексу изменилось в худшую сторону:

Умные дяди и тети из газет и телевизоров быстро объяснят, что развращенность — это хорошо, а извращения забавны. Не забыв указать, что все это естественно, и существует даже у зверей. Забудут лишь добавить, что люди — не звери. Подчеркивая «естественность» извращений, забывают сообщить о том, что это «естественность» падшего мира.

Вот такие дела. Любите друг друга, но не слишком часто и без всяких дополнительных приспособлений, ухищрений и чрезмерного неистовства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings