"Все дети заболели". Жители элитного района в Петрозаводске двое суток сидят без света | Daily
Daily News

«Все дети заболели». Жители элитного района в Петрозаводске двое суток сидят без света

Фонтанный проезд

Электричество по-прежнему нет на Фонтанном проезде (микрорайон Древлянка). Как мы уже писали, свет в районе отключили в среду и до сих пор не дали. Между тем отапливаются дома за счет электричества.

— В квартирах холодно, все маленькие дети заболели. Родители увезли всех детей. Многие семьи сейчас живут у родных и знакомых, — рассказал нам жилец Сергей.

По словам жильцов, энергетики отказывались  устранять аварию, ссылаяь на то, что у потребительского общества, в которое входят дома, нет договора.

Мой отец живёт по адресу: Фонтанный проезд, дом 8, у него заключён договор с ОРЭС Петрозаводска, как и у всех остальных жителей этой улицы! У людей заключены договоры с ОРЭС Петрозаводска, а ООО «Герда» всего лишь собственник проводов и трансформатора, а за электроэнергию деньги платятся ОРЭС, — рассказал нам  петрозаводчанин. — По договору с потребителями подача электричества после аварии должна быть возобновлена в течение 24 часов! А уже прошло больше 40 часов!

Как рассказали нам жильцы, им удалось выйти на премьер-министра карельского правительства. И только после звонка из правительства на место выехали специалисты и лаборатория и начали устранять аварию. Электричество, возможно, вернется в дома к вечеру. Но и то не факт: по словам жильцов, провода серьезно повреждены.

Живу в этих «элитных» домах, до сих пор нет света, горячей воды и отопления. Это уже раз четвертый за год, кстати. Хотим купить квартиру в менее элитном районе, а эту продать, — написала в соцсетях одна жительница дома.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings