Все для народа! К элитной карельской гостинице проложат канал для частных яхт за бюджетные деньги | Daily
Daily News

Все для народа! К элитной карельской гостинице проложат канал для частных яхт за бюджетные деньги

Управление капитального строительства Карелии проводит конкурс, чтобы найти компанию, которая углубит дно Ладожского озера. Это делается для того, чтобы суда могли приставать к гостинице премиум-класса «Ладожская усадьба». Такое объявление появилось на сайте госзакупок.

Судоходный канал длиной 900 метров и шириной от 7,7 до 13,6 метра планируют проложить в заливе Ниэмелянсалми. Гарантированная глубина должна достигать 2,1 метра, чтобы обеспечить подход судов типа Princess 65.

Строительство нужно завершить в середине ноября. Начальная цена контракта – 6,1 миллиона рублей. Финансировать работы будут за счет федерального и республиканского бюджетов.

В этом году министр культуры республики Алексей Лесонен рассказывал, что между региональным правительством и Федеральным агентством по туризму подписано соглашение, по которому респулика получит из федерального бюджета 130 миллионов рублей на развитие туристской инфраструктуры. Доля бюджета республики — 30,5 миллиона. В числе объектов, на которые выделены деньги, назвался и судоходный канал к «Ладожской усадьбе», автодороги к водопадам Белые мосты и горному парку «Рускеала».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings