«Все идет в ипотеку»: депутаты Госдумы рассказали, на что тратят свои зарплаты | Daily
Daily News

«Все идет в ипотеку»: депутаты Госдумы рассказали, на что тратят свои зарплаты

госдума депутаты зарплата

Среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тысячи рублей до уплаты подоходного налога. Чистый доход парламентариев — 347,4 тысячи рублей. По данным Daily Storm, большинство депутатов довольны своей зарплатой, брать кредиты им приходится крайне редко.

Депутат КПРФ Валерий Рашкин каждый месяц отдает 80 тысяч рублей в партийную кассу, это обязательство выполняют все члены партии. Еще 60 тысяч рублей в месяц он тратит на поддержку газеты «Правда Москвы». По мнению Рашкина, депутат должен получать зарплату не превышающую пятикратный размер среднего дохода в регионе.

— Еще у меня есть фонд помощи людям, которые приходят ко мне на прием. Я беру самые дикие случаи, когда ребенок тяжело болеет, а средств на лекарства и медицину не хватает, или когда люди лишаются всего своего имущества при пожаре… На руки я получаю 120 тысяч рублей и это мой семейный бюджет, — рассказал Рашкин.

рашкин депутат зарплата

Валерий Рашкин

По словам депутата, иногда ему приходится влезать в долги и никаких сбережений он не имеет. Признался в том, что денег не всегда хватает и секретарь московского горкома КПРФ Денис Парфенов. Он тратит все деньги на ипотеку.

— Понятно, что, как и все депутаты нашей фракции, я ежемесячно плачу партмаксимум — 80 тысяч рублей. Когда была выборная кампания, мне пришлось на том этапе использовать деньги от продажи квартиры. После того как я стал депутатом, взял квартиру в ипотеку взамен той, что была продана. Сейчас я зарплату практически не чувствую, потому что все что сверх от партмаксимума и каких-то минимальных расходов на тысячу рублей, все идет в ипотеку, чтобы побыстрее с ней рассчитаться, — говорит коммунист Парфенов.

парфенов денис депутат зарплата

Денис Парфенов

Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на то, что депутатам приходится платить своим помощникам из собственной зарплаты. По словам Милонова, баланс его карты почти всегда находится в минусе. Все покупки совершаются в кредит.

— Из моей зарплаты я плачу деньги помощникам, покупаю им билеты в Москву. Также я оплачиваю кучу избирательных вопросов по своему избирательному округу. Ко мне приходят люди, порой со слезами на глазах, и просят о помощи — либо им что-то купить надо, либо деньги найти. Плюс у меня еще шестеро детей — это очень большие расходы, — говорит Милонов.

милонов зарплата

Виталий Милонов

Глава профсоюза СОЦПРОФ Сергей Вострецов признался, что отдает всю свою зарплату жене.

— Чтобы ни случилось, самое главное — уметь распределять и жить по своим ресурсам. Я деньгами не занимаюсь. Отдаю зарплату неработающей супруге, а уже она ее распределяет между детьми, — у нас их трое, сейчас ждем четвертого. Раз в год бывает, костюм-другой покупает. У меня денег много не уходит, а в хозяйство я не лезу, у меня так еще у родителей было заведено, — говорит депутат.

депутат зарплата

Сергей Вострецов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин за прошлый год задекларировал 51,358 млн рублей. Политик активно занимается благотворительностью, он отправляет половину заработанных за год денег в благотворительные фонды. Большую часть своих денег тратит на помощь нуждающимся и вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

— Если говорить о личном потреблении, то я так много не потребляю. Естественно, что наша зарплата является большой и хорошей. Более того, если человек не транжира, то очевидно, что зарплата позволяет осуществлять накопления, — говорит Шеин. — В долг я не брал никогда в жизни, ибо долг — это зависимость.

шеин олег зарплата

Олег Шеин

В апреле заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил снизить заработную плату депутатов до 35 тысяч рублей. Однако теперь депутат отказался от комментариев изданию.

— Пригласите меня в прямой эфир — там и поговорим на эту тему. А разговаривать вот так… Чтобы потом были вырезанные фразы… Только прямой эфир на полчаса! Я гото», — заявил он.

Согласно исследованиям Сбербанка, средняя зарплата специалиста в возрасте 21-25 лет составляет 22,1 тысячи рублей в месяц. По данным Росстата, в первой половине этого года среднемесячная заработная плата всех россиян составила 42,5 тысячи рублей.

Напомним, ранее депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings