«Все начали орать». Пассажиры задымившегося на взлете самолета рассказали, как это было
Daily News

«Все начали орать». Пассажиры задымившегося на взлете самолета рассказали, как это было

самолет, дым

Стали известны подробности ЧП в московском аэропорту Шереметьево, которое случилось в ночь на пятницу, 19 июля. Самолет Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind), выполнявший рейс Москва — Ереван, задымился, находясь на взлетной полосе.

Самолет начал разгон, вдруг началось сильное задымление в салоне, браво пилотам: среагировали и остановили самолет вовремя, все живы, никто не пострадал, только стресс получили дети. После того как остановился самолет, выкинули трапы, мы всех успокаивали, чтобы не было паники, говорили, нет пожара, все спокойно, некоторые поддались панике. Далее с трех выходов люди начали выходить по очереди. Я был у крыла самолета. Вышел на улицу на крыло самолета, далее впятером спускали всех вниз. После того как все спустились, всех отвели подальше от самолета. Далее приехали пожарные, скорая и куча всего. Простояв 20–30 минут, за нами приехали три автобуса, — цитирует Life Shot рассказ одного из пассажиров.

Еще один пассажир самолета подтвердил: когда самолет стал разгоняться, в салоне появился дым.

Задымился жестко. Все начали паниковать, орать, кричать, — сказал молодой человек. По его словам, оперативные службы сработали грамотно.

В пресс-службе аэропорта заявили, что возгорания на борту лайнера не было. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, причиной задымления могли стать нарушения при подготовки к вылету.

По предварительным данным, в результате предполагаемого нарушения техрегламента было допущено попадание технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха. Это могло спровоцировать задымление в салоне», — цитирует издание источник.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings