Все неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать | Daily
Daily News

Все неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать

В Карелии в окончательном чтении принят закон, который регламентирует отправление на штрафстоянку автомобилей, нарушающих правила дорожного движения. Он вступит в силу спустя 10 дней после того, как глава республики его подпишет и опубликует. Заниматься эвакуацией будут фирмы, которые победят на конкурсе. Известно, что и в Петрозаводске и в районах Карелии уже есть желающие занять эту нишу.

Во сколько будет обходиться перемещение машин на штрафстоянку их владельцам, пока не известно. Но цены будет устанавливать республиканский госкомитет по ценам и тарифам. В городах, схожих по численности с Петрозаводском, где данный закон действует уже с лета, цены за эвакуацию авто варьируются от 1500 до 1700 рублей.

Законодатели уверяют, что разговаривали с сотрудниками ГИБДД, и те их заверили, что справятся с объемом работы. Иначе говоря, на сегодняшний день нам обещают, что за нарушение правил ПДД отвечать придется поголовно всем. Если около «Макси», где парковка запрещена, будет стоять 10 автомобилей, все 10 и увезут. Единственное послабление, которое предусматривает закон – это возможность устранения нарушения на месте. То есть, если гражданин успеет выбежать из магазина до того, как увезут его машинку, останется при автомобиле, но протокол о нарушении правил дорожного движения все равно будет составлен, и штраф наложен. То же самое и с выпившими автолюбителями. Машины у них забирать не будут, если любой другой человек, вписанный в страховку автомобиля, сможет примчаться и уехать на нем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings