"Все очень плохо". Пассажир разбившегося самолета снял видео за несколько минут до крушения
Daily News

«Все очень плохо». Пассажир разбившегося самолета снял видео за несколько минут до крушения

Пассажир  самолета авиакомпании Martin’s Air Charter, на прошлой неделе совершившего жесткую посадку в ЮАР, за несколько минут до столкновения с землей снял видео на свой телефон. На кадрах ролика виден загоревшийся двигатель лайнера: пламя разрастается буквально с каждой секундой.

— Ситуация ухудшается. Всё плохо. Всё становится очень плохо, — комментирует пассажир происходящее. Затем зрители ролика слышат женщину, которая спрашивает кого-то, почему самолет так сильно трясет. News.com.au переводит ответ мужчины, который говорит, что пилоты пытаются отключить двигатель и дотянуть до взлётно-посадочной полосы. После этого голос на английском языке просит пассажиров проверить свои ремни безопасности.


После слышно, как оператор негромко говорит: «Боже, все будет очень плохо». Через несколько секунд после этого слышен звук удара, а картинка пропадает. Только спустя несколько секунд становятся слышны стоны раненых, а какие-то люди (судя по всему, бортпроводники) просят людей не паниковать и двигаться к выходу.

В результате крушения погибли два человека и 22 были ранены, в том числе оба пилота и три человека, находившихся на земле. Автор видео — в числе выживших, но его имя пока не называют. Меньше чем за сутки ролик посмотрели 100 тысяч человек. Многие оставляют восторженные комментарии, благодаря членом экипажа, которым удалось сохранить большинство жизней пассажиров лайнера.

Удивительно, как хорошо экипаж справился с ситуацией, вернув самолёт на землю без особых разрушений. Они спасли так много жизней. Если бы не мастерство пилотов, итоги этой катастрофы могли бы быть намного хуже, а многие жизни — потеряны.

Это было очень мужественно — снимать видео в такой момент. Счастливчик, он выжил. Надеюсь, теперь всё в порядке.

Это не самолёт, это летающий гроб. Как они могли допустить, чтобы такое старьё летало? Я читала, что этот гроб был построен в 1954 году.

Действительно, потерпевший крушение самолет на тот момент совершал один из последних своих полетов: буквально через неделю его должны были передать в музей авиации в качестве экспоната.

Вскоре после того, как 10 июля лайнер оторвался от земли, его левый двигатель загорелся и отключился. Пилоты попытались дотянуть до посадочной полосы, но им не хватило высоты. Самолёт рухнул на землю, протаранив собой кирпичное здание, в котором находились люди.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings