"Все произошло в считанные секунды!" Жительница Карелии рассказала, как у нее в квартире взорвался гироскутер, которым почти не пользовались | Daily
Daily News

«Все произошло в считанные секунды!» Жительница Карелии рассказала, как у нее в квартире взорвался гироскутер, которым почти не пользовались

Жительница Костомукши рассказала страшную историю о  гироскутере, который взорвался прямо у нее дома. О случившемся она написала в группе «Беседка в Костомукше товарной».

Женщина рассказала, что гироскутер они с мужем купили год назад, он покатался на нем пару месяцев, а когда пришла холодная погода, при которой его использование становится невозможным, убрали гаджет в шкаф.

– Вчера достали, поставили на зарядку. Сначала все было нормально. Когда я вошла на кухню, он уже дымился. Позвала мужа, на тот момент он вспыхнул и рванул, все происходило в считанные секунды. Горячий пластик разлетелся по всей кухне. Муж каким-то образом изловчился и выдернул его из розетки. Постарался потушить. Дым распространился по всей квартире и подъезду. Стали выбегать соседи, — пишет женщина.

По ее словам, в результате все закончилось благополучно, однако покупать подобные вещи вновь она не собирается. Стоит отметить, что многие владельцы гироскутеров жалуются на подобную проблему. Вот что пишут по этому поводу на одном из тематических сайтов:

— Взрываются ли гироскутеры? Ответ: да, они взрываются и горят. Причин возгорания и взрывов несколько. Чаще всего гироскутеры взрываются именно из-за некачественной и плохой батареи. На всех гироскутерах используют литий-ионную батарею. А литий при соприкосновении с кислородом начинает гореть и высвобождает огромное количество энергии. «Но зачем использовать такую опасную батарею?» — спросите вы. На самом деле, такие аккумуляторы обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными свинцовыми. Дело в том, что взрываются они из-за некачественной сборки. Некоторые китайские батареи, используя те же китайские элементы, могут взрываться из-за того, что в процессе использования гироскутера, например при сильно вибрации, нарушается целостность корпуса элемента. Так и происходят возгорание и взрывы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings