«Все скоро рухнет»: узнали, какое место Петрозаводск занял среди 300 крупнейших городов России — Daily
Daily News

«Все скоро рухнет»: узнали, какое место Петрозаводск занял среди 300 крупнейших городов России

Специалисты портала Domofond провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. 

Лучшем в рейтинге оказался Геленджик. По сумме всех показателей он оказался на первом месте, хотя местные все-таки недовольны стоимостью жизни и соседями. Зато они высоко оценили экологию города, чистоту, безопасность и ЖКХ. 300-е место занял город Гуково в Ростовской области — похоже, что жить там практически невозможно.

В рейтинг попал и наш Петрозаводск. Он занял 199-е место. По стоимости жизни в общем рейтинге он оказался на 84-м месте. Также относительно неплохо горожане оценили условия для детей (108-е место). Хуже всего, по мнению петрозаводчан, дела обстоят с чистотой в городе (249-е место из 300). Вот некоторые комментарии оценщиков:

— Экология ужасная! Зелени мало. В последнее время вырубили много деревьев. Улицы узкие, поэтому не приспособлены для такого количества машин.

— Плохая уборка тротуаров и придомовых дорог. Старый лифт в доме. Всё скрипит и трещит, того и гляди рухнет. Построили три новых огромных дома и закрыли солнце со всей нашей южной стороны, из-за этого пожухли все растения на окнах. И солнце мы видим пару часов в день.

— Я живу в историческом центре. Так как я краевед, мне это очень нравится. Я хожу по улице, на которой жил Державин, хожу в парк, который создал Пётр Первый, и т. д.

— Окраина города, рядом хвойный лес, транспорт связывает со всеми другими районами города, почти в любой могу доехать без пересадок. Много мест для прогулки с малышом — и лесопарк «Беличий остров», и детские площадки. Школа, поликлиники (и детская, и взрослая) рядом.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх