Второклассник погиб, провалившись под землю прямо на школьном дворе: ему не успели помочь — Daily
Daily News

Второклассник погиб, провалившись под землю прямо на школьном дворе: ему не успели помочь

В селе Викулово Тюменской области днем 13 сентября 8-летний мальчик провалился под землю прямо на территории школы. Трагедия произошла на глазах его одноклассников, очевидцы произошедшего не смогли ему помочь.

«Дети шли по территории школы, возвращаясь с урока по окружающему миру. В какой-то момент асфальт под мальчиком обрушился, и ребенок провалился под землю. Школьный водитель пытался вытащить мальчика, но яма была достаточно глубокой. Пришлось прибегнуть к помощи спасателей», – рассказала пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова.

Она также подчеркнула, что воды в яме не было. Однако когда спасатели достали ребенка, он был уже мертв.

В пресс-службе регионального МЧС пока комментировать ситуацию отказались. Представители СОШ № 2, где произошла трагедия, находятся в шоковом состоянии и пообещали рассказать о случившемся чуть позже.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в Следственном комитете Тюменской области.

Всех детей и сотрудников из школы эвакуировали, на месте работают следователи и группа специалистов Главного управления строительства Тюменской области. Глава региона Владимир Якушев собрал экстренное совещание, узнав об инциденте.

Пользователи на местных форумах уже выдвигают версии случившегося. Одни считают, что брусчатку под мальчиком могли размыть весенние паводковые воды. Другие пишут, что причиной обвала стали канализационные воды.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх