Входной билет на водопад "Кивач" подорожает почти в 2 раза из-за "золотых" сортиров? | Daily
Daily News

Входной билет на водопад «Кивач» подорожает почти в 2 раза из-за «золотых» сортиров?

В Карелии резко подорожают входные билеты почти на все наши немногочисленные достопримечательности. Например , чтобы полюбоваться водопадом  «Кивач» , теперь придется выложить 120 рублей, а не 80, как раньше. А билет в горный парк «Рускеала» будет стоить не 200, а 250 рублей. Причем цена на билет везде будет единая – и для одного человека, и для туристической группы.

Туроператоры уже протестуют: получается, возить группы туристов по достопримечательностям им будет не выгодно. Проще отвезти гостей на  водопад в Гирвасе: хотя про него стихи и не писали, по красоте «Кивачу» он почти ничем не уступает, а смотреть на него можно совершенно бесплатно.

Директор заповедника «Кивач» оправдывается: они несут большие затраты,  взять хотя бы новые туалеты, которые недавно установили на территории заповедника. Их обслуживание стоит очень дорого, вот и пришлось поднимать цены. Все вырученные после повышения стоимости билета деньги директор «Кивача» обещает потратить на содержание заповедника.

Кроме того, подорожают и билеты на комету, которая возит туристов на остров «Кижи: билет в обе стороны теперь будет стоить 2750 рублей. Журналисты телекомпании «Сампо» уже посчитали: два дня пребывания в Петрозаводске вместе с экскурсиями и гостиницами обойдутся туристам примерно в 8 тысяч рублей. Это если по минимуму брать. А на деле наверняка набежит еще больше. Готовы ли гости нашей республики платить такие деньги? Скоро узнаем, ведь начало туристического сезона не за горами.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings