Вы можете помочь вернуть стране «зимнее» время. Участвуем в опросе!
Daily News

Вы можете помочь вернуть стране «зимнее» время. Участвуем в опросе!

Жители Карелии могут помочь вернуть стране «зимнее» время. Участвуем в опросе!

Карельский Минздрав просит жителей республики поучаствовать в опросе, который посвящен отмене перехода на зимнее время. По приказу «сверху» этот опрос приводится сейчас по всей России. И Карелия не стала исключением.

Участники опроса должны выбрать, какой именно формат исчисления времени для них самый удобный – тот, который сейчас – то есть «летний», сезонный перевод времени или  же «зимний формат»  с переводом времени на час назад. Ответы и пожелания жителей Карелии в Минздраве принимают до 9 ноября по электронной почте social@onego.ru.

— Мы пока не знаем, повлияют ли результаты этого опроса на что-то, — говорят в карельском Минздраве. — Но не исключено, что делается это не просто так.

Напомним, что переход на зимнее и летнее время президент России отменил летом в августе прошлого года. У многих жителей страны это вызвало бурю негодования. Люди уверяют: из-за того, что у них отняли лишний час и оставили их в летнем времени, они постоянно не высыпаются, устают  и вообще впадают в депрессии. Да и ученые подтверждают, что такие изменения не пошли на пользу здоровью населения.

В Госдуму начали поступать обращения от недовольных жителей России. И недавно даже забрезжила надежда, что депутаты все вернут на свои места. Но, увы, лишний час нам пока так и не вернули. Но, похоже, это – не окончательное решение, и вопрос все еще остается открытым.



Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings